Qui occupe cet enclos ?

Le Pingouin des Bois est une adorable sorte d'oiseau diurne, grégaire comme les autres représentants de son espèce. Incapable de voler, un peu gauche de par sa corpulence, ses grandes pattes griffues lui permettent néanmoins une certaine vitesse sur les sols forestiers. Il se nourrit exclusivement de champignons de toutes sortes.

Apparence

La couleur de leur pelage et l'apparence de leurs bois varie au gré des saisons, par exemple pour les pingouins des bois d'Europe : 

• pelage vert tilleul et bois feuillus et fleuris au printemps

• pelage vert asperge et bois feuillus en été

• pelage vert kaki et bois feuillus moins fournis en automne

• pelage kaki foncé et bois nus en hiver

Les couleurs des pingouins des bois d'Amérique du Sud sont des verts qui tirent plus sur le bleu, un vrai rêve de graphiste en technicolor !

Trivia

• Les pingouins des bois sont connus pour leur jovialité sans borne et se reproduisent assez facilement (c'est sûr que ça aide !). Les petits sont élevés par la communauté et deviennent adultes lorsque leurs bois font leurs premières feuilles.

• Leur très grande sociabilité ne se limite pas à leurs semblables et s'étend à toutes les autres espèces animales, sans la moindre once de distinction ni de méfiance, ce qui est souvent hélas fâcheux pour eux... Mais bon, ils ne sont heureusement pas non plus en voie d'extinction (se reporter au point précédent !)

• Il y a régulièrement affrontement sur l'aberration d'appeler cette espèce "pingouin des bois" alors que le terme de "manchot des bois" serait plus correct, mais c'est franchement moins mignon. 

Please reload

 LE PINGOUIN DES BOIS 

 

Fiche super scientifique

TYPE : 

pingouin sylvain

NOM SCIENTIFIQUE : 

pinguinus silvis

NOURRITURE FAVORITE : 

champignons variés 

PASSE-TEMPS FAVORI : 

manger des champignons

TAUX DE SOCIABILITÉ : 

très câlin

SENSIBILITÉ PARTICULIÈRE : 

les spots à champignons